Voici une recette traditionnelle de gâteau aux prunes














La saison de Magic alias Noël approche à grands pas. Novembre est le moment idéal pour commencer à s’y préparer. Vous vous demandez par où commencer ? Disons simplement que vous devriez faire un début sucré mais alcoolisé en vous préparant à faire cuire le traditionnel gâteau de Noël aux prunes. Non, vous n’êtes pas obligé de le faire cuire tout de suite. Mais, la préparation commence un mois avant et vous devriez commencer par tremper toutes les délicieuses noix et fruits dans du rhum. Vouloir en savoir davantage? Faites défiler vers le bas et découvrez notre recette de gâteau aux prunes!

Ingrédients du gâteau aux prunes

  • Fruits secs mélangés (raisins secs, cassis séchés, prunes séchées, canneberges séchées, raisins secs, pruneaux et figues séchées) – 600 g
  • Zeste de citron- 1
  • Zeste d’orange – 1
  • Poudre de clou de girofle – 1/4 cuillère à café
  • Poudre de gingembre – 1/2 cuillère à café
  • Cannelle en poudre – 1/2 cuillère à café
  • Farine tout usage – 180 g
  • Rhum Brun – 200 ml
  • Tooti fruité – 50 g
  • Beurre – 250 g
  • Cassonade – 200 g
  • Levure en poudre – 1/2 cuillère à café
  • Essence de vanille – 1 cuillère à café
  • Oeufs- 3

Pas

  • La première étape est quelque chose que vous devriez faire tout de suite. Prenez simplement le rhum dans un pot Mason avec les fruits secs mélangés hachés, le zeste de citron et le zeste d’orange et laissez-le tremper pendant un mois ou plus. Vous pouvez consulter la recette restante lorsque vous prévoyez de la faire cuire.
  • Préchauffer le four à 150°C pendant 10 min. Prenez un moule à gâteau de 9 pouces et tapissez-le de beurre et d’un papier parchemin
  • Maintenant, mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol. Prenez un autre bol et battez la cassonade et le beurre.
  • Ajouter les œufs au mélange de sucre et de beurre et battre jusqu’à ce que tout soit clair et pâle. Prenez les ingrédients secs et ajoutez-les au bol d’ingrédients humides par lots. Incorporer les ingrédients secs en douceur et correctement.
  • Prenez les fruits secs trempés, tout fruités et ajoutez-les à la pâte. Donnez-lui un bon mélange.
  • La dernière étape est super facile. Versez simplement la pâte dans le moule et faites-la cuire pendant 60 à 65 minutes. Vérifiez-le avec un cure-dent à la 60e minute, puis laissez-le cuire pendant les minutes suivantes afin qu’il soit uniformément cuit.

Notre recette de gâteau aux prunes n’est-elle pas la plus simple ? Nous le savons. Mais si vous êtes quelqu’un qui ne sait tout simplement pas cuisiner, nous sommes toujours là pour vous aider. Mettez la main sur notre délicieux gâteaux aux prunes et fêtez Noël de la manière la plus douce possible !






ZIE JE GEDACHTEN

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